Сложившееся в обиходе понятие «деревянное евроокно» не имеет официального определения, и тем не менее, есть ряд признаков, отличающих евроокна из дерева от обычной оконной «столярки»: 

Во-первых - Этодеревянные окна со стеклопакетами. То есть в створку монтируется не обычное одинарное стекло, а герметично запаянный стеклопакет. Причем заказчик может выбрать любую конфигурацию стеклопакета — одно- и двухкамерный, энергосберегающий, шумоизолирующий и т. п. И даже с декорат ивной «раскладкой» (шпросами) или с имитацией витража.

Во-вторых, - Деревянные евроокна изготавливаются из3-х слойного клееного бруса сосны, лиственницы или дуба, сечением, обычно, 80х68 мм, или 80х78мм. Трехслойная структура, расположение слоев бруса перпендикулярно друг другу гарантируют идеальную геометрию в течение всего срока эксплуатации. При этом может использовать ся как готовый заводской профиль - порядка 20-и модификаций (например, рама, створка, импост, штапик, глухая рама, комбинированная рама и др.), так и профиль са мостоятельно фрезерованный из прямоугольного бруса непосредственно производителем деревянных окон.

В-третьих,- В качестве отделочных материалов в таких деревянных окнах применяются экологически чистые красители на водной-акриловой основе, как привило, импортног о производства (Zobel, Sikens и т.п.). Примечательно, что даже при сильном ударе краска не скалывается, а только вминается. Используются только водно-акриловые покрытия специально разработаны для окрашивания окон, которые имеет высокие показатели стойкости к природным воздействиям. И, что особенно приятно, есть возможность выбирать различныецветовые решения для Ваших окон.

В-четвертых, - обязательно наличие поворотно-откидной фурнитуры. То есть, евроокно может открываться в двух направлениях, как и уже привычные нам пластиковые окна. При выборе фурнитуры, по статистике, 80% производителей деревянных окон нового поколения используют, запорные системы австрийской фирмы Maco, отвечающие всем современным требованиям по надежности и дизайну.

Деревянное евроокно - Это не просто стеклопакет, вставленный в деревянную раму и с прибитым гвоздями штапиком. ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК!